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本日は仕事も早く終わったことだし。
ちょっと、今日は外で久しぶりに食事です。 今回は、以前から行ってみたかったラーメン屋 宗家一条流 がんこラーメン十八代目 場所は、 大阪は難波 なんばグランド花月のすぐ近く。 場所柄、吉本の人はよく来てるみたいですね。 開店時には、お店の前に骨がぶら下がってます。 それが目印です。 お店に到着。あります、あります。「骨」が というコトは、お店はやっているってコトですね。v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪ 細い通路を抜けると、 7人でイッパイになる小さな店内です。 早速、券売機で購入したのは 塩ラーメン(えび油)700円 待つこと、数分。 やってきました「塩ラーメン」 スープは琥珀色の透明なスープに シャーシューにメンマにネギに玉子 (玉子の方はチャーシュー1枚の変わりに) それと、スープに浮かぶ、小エビのカゲ。 まずは、いつもの通り。スープから・・・。 「うっ、潮。そんな気がする。」 麺の方は細めのちぢれ麺。 ノド越しも良く、麺もすすみます。 チャーシューも、ホロリととろけるようなおいしさです。 うまいっす。 たまごも半熟ぐあいもよく、美味しゅうございます。 もう、スープの方が残り少なかったせいか。 食べ始めてから、ちょっとたった頃 開店目印の骨が下げられ・・・。 あ〜もうすぐ閉店かぁ〜。と ちょっと、食べるのが遅いので、 ちょっと(; ̄ー ̄A 焦ったりして。 閉店間際ということなのか ちょっと、メンマ入りの小炊き込み御飯も サービスさせてもらったりして。(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪ ちょっとラッキー\(^^\)(/^^)/チャチャチャ だったりして。 もちろん総べて完食。 美味しゅうございました。 次ぎ行った時には「しおの20」(ちょっと薄め)で 注文してみよっかなぁ〜。
by macychunn
| 2006-05-26 00:32
| グルメ
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